Jamur
Jamur adalah salah satu bahan makanan yang mudah untuk diubah menjadi masakan yang yang sangat enak dan gurih serta mudah pengolahannya dan berikut di bawah ini kandungan yang terdapat pada jamur
15 Kandungan Gizi yag terdapat pada jamur
Berikut daftar nutrisi pada jamur, seperti yang Kami kutip dari berbagai sumber
1. Lemak 0,1 g 0%
2. Lemak jenuh 0 g 0%
3. Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
4. Lemak tak jenuh tunggal 0 g
5. Kolesterol 0 mg 0%
6. Sodium 1 mg 0%
7. Kalium 143 mg 4%
8. Karbohidrat 4,9 g 1%
9. Serat 1,9 g 7% Gula 1,4 g
10.Protein 1,4 g 2%
11.Vitamin A 0%
12.Vitamin C 0%
13.Vitamin B-6 0%
14.Vitamin B-12 0%
15.Kalsium 0% Besi 1% Magnesium 1%
Jamur mengandung protein tanpa lemak, nol kolesterol, dan kandungan karbohidrat yang sangat rendah. Serat dan enzim tertentu pada jamur juga akan membantu menurunkan kadar kolesterol. Selain itu, kandungan protein yang tinggi pada jamur membantu membakar kolesterol saat dicerna.
DAN DI BAWAH INI SALAH SATU OLAHAN DARI JAMUR DAN RESEP DARI JAMUR
Tumis Jamur Saus Tiram telor puyuh
Bahan yang dibutuhkan:
· 500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
· telor puyuh sesuai selera anda
· 100 ml air putih bersih
· minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
· -20 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
· -3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
· -5 butir bawang merah ( haluskan )
· -4 siung bawang putih ( haluskan )
· -3 buah tomat merah ( potong-potong sesuai selera )
· -5 sendok makan saus tiram
· -1 sendok teh garam dapur halus
· -1 sendok teh penyedap rasa
· -1 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
· Cara membuat:
· -Kupas kulit ari dari jamur kemudian dan jadikan jamur tiram dengan ukuran sesuai selera jangan terlalu besar ), sisihkan sejenak
· - tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
· -masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
· -tuang air kedalam jamur yang sudah layu
· -masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur
· -tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
· -matikan api lalu angkat dan siapkan tempat tuang sesudah itu siap untuk Disajikan
Mochtadin si beted
Tidak ada komentar:
Posting Komentar